Peningkatan Keterampilan Santripreneur Dengan Tema Pelatihan Pengolahan Ubi Jalar Di Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Sorong - Ahmad Jamil; Andini Adiaman; Callya Nur Isabella; Nafratul Islamiah; Nurul Umi Kalsum Wihel; Susetyowati Sofia; Digor Mufti (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2023)
Kegiatan mata kuliah berbasis pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan disekolah.  Kegiatan yang dilakukan dengan judul peningkatan keterampilan santripreneur dengan tema pelatihan pengelolaan ubi jalar di Madrasah Aliyah Negri Insan Cindekia (MAN IC) Sorong. Pelaksanaan kegiatan pada hari Sabtu tertanggal 17 Desember 2022. Dan sekolah MAN IC Sorong berlokasi di Sarana Pemukiman 4 (SP 4). Metode pelaksanaan kegiatan diawali dengan ceramah dalam penyampaian materi tentang materi-materi sejarah ubi, pemanfaatan ubi menjadi beberapa olahan. Kegiatan dilanjutkan praktek pengolahan ubi jalar menjadi olahan bola-bola ubi. Pelaksanaan kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi tentang materi-materi atau saat praktek yang perlu dipertanyakan atau di diskusikan. Dan sesi terakhir penguatan materi yang disampaikan oleh dosen-dosen pendamping dari Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sorong. Peserta yang mengikuti ialah siswa-siswa (Habibi) dan siswi-siswi (Ainun) semester X. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini diharapkan siswa dan siswi mendapatkan bekal keterampilan dalam pemanfaatan yang ada disekitarnya.