MEMBANGUN EKONOMI MELALUI UMKM BUCKET UANG DAN JAJAN DENGAN POTENSI DI ERA DIGITAL DESA BALONGGARUT - Tri Ariprabowo; Vinayaka Sakhar Rivansyah; Gracia Ellen Krisanti; Ferry Erianto Putra (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2023)
Dengan perkembangan teknologi manfaat penggunaan internet terasa bagi para pemakainya. Beberapa orang ketergantungan dengan adanya internet, termasuk aktivitas Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM). Usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) merupakan salah satu bidang usaha yang dapat berkembang dikalangan masyarakat. Usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) menjadi wadah yang baik untuk menciptakan lapangan pekerjaan yang direncanakan oleh pemerintah, swasta dan pelakunya usaha perorangan. Tujuan Penelitian ini yaitu meningkatkan perekonomian melalui UMKM Buket Bunga di Desa Balonggarut. Hasil dari Program ini juga dapat membantu Warga Balonggarut dalam membangun ekonomi melalui UMKM Buket Bunga dengan potensi di Era Digital Desa Balonggarut. Kata Kunci: Pemberdayaan Perempuan, UMKM, Pemasaran Digital ABSTRACT With the development of technology, the benefits of using the internet are felt for the users.Some peopleare dependent on the internet, including the activities of Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs). Micro, small and medium enterprises (MSMEs) are one of the business fields that can developamong the community. Micro, small and medium enterprises (MSMEs) are a good place to create jobs planned by the government, private sector and individual business actors. The aim of this research is toimprove the economy through Flower Bucket UMKM in Balanggarut Village. The results of this programcan also help Balanggarut residents in developing the economy through Flower Bucket MSMEs with potential in the Digital Era of Balanggarut Village. Keyords: Women Empowerment, UMKN, Digital Marketing