PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJADWALAN SEKOLAH BERBASIS WEB SDN 53 SAWERIGADING KOTA PALOPO - MARTINUS RANGKU S; NUR ILMAN; NUR LAELA SAYUTI (EDUTECH : Jurnal Inovasi Pendidikan Berbantuan Teknologi, 2023)
Education in elementary schools is an educational process that is most important in the development of students. This is because Elementary School is a source of basic education for children to gain knowledge after they are educated by their parents at home, and enter Kindergarten, which is an environment for playing and learning outside the home. It is in this Elementary School that they will receive guidance, new knowledge, and formal education from a teacher. Elementary schools are said to be important because of the nature and basic character of students who easily receive and process information from an early age. This is what makes education in elementary schools very decisive for the success of students in secondary schools so that they are able to compete in the current era of globalization. good way of speaking. ABSTRAKPendidikan di Sekolah Dasar merupakan suatu proses pendidikan yang paling penting dalam perkembangan siswa. Hal ini dikarenakan Sekolah Dasar adalah sumber pendidikan dasar bagi anak untuk memperoleh ilmu setelah mereka dididik orang tua di dalam rumah, dan memasuki Taman Kanak-kanak yaitu lingkungan bermain dan belajar diluar rumah. Di Sekolah Dasar ini lah mereka akan mendapat bimbingan, ilmu pengetahuan baru, dan pendidikan formal dari seorang guru. Sekolah Dasar dikatakan penting karena sifat dan karakter dasar siswa yang mudah menerima dan memproses informasi sejak dini. Hal ini yang membuat pendidikan di Sekolah Dasar sangat menentukan keberhasilan siswa di sekolah lanjutan agar mampu bersaing di era globalisasi seperti saat ini.. Proses pendidikan dasar yang sangat penting untuk kehidupan peserta didik kedepannya, mereka tidak hanya dikenalkan dengan pergaulan baru tetapi juga mulai dikenalkan tata cara berbahasa yang baik.