ANALISIS PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MATERI PART OF BODY DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA (POSTER) KELAS 1 DI SDN CENGKLONG 1 - Ina Magdalena; Asih Rosnaningsih; Nurlaelah Nurlaelah (Berajah Journal, 2023)
Dalam artikel ini kami menganalisis metode pembelajaran Bahasa Inggris dengan materi “Part Of Body” pada siswa kelas 1 SDN Cengklong 1. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Tindakan kelas dimana Penelitian yang di lakukan secara sistematis reflektif terhadap berbagai tindakan yang dilakukan oleh guru dan peneliti. Penelitian ini melibatkan siswa kelas 1 SDN Cengklong 1 yang terdiri dari 28 siswa di antaranya 12 siswa dan 16 siswi. Hasil penelitian membuktikan materi “Part of Body” yang diajarkan menggunakan poster anggota tubuh memiliki hasil studi yang cukup bagus.hal itu menunjukan bahwa penggunaan poster dalam pembelajaran Tindakan kelas dapat menarik daya tarik siswa SDN Cengklong 1.