MENINGKATKAN KEMAMPUAN PENGENALAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS KELAS RENDAH DENGAN ALPHABET METHOD DI SD NEGERI SANGIANG 2 - Fitri Handayani; Suhernah Suhernah; Pelangi Dea Sri Damayanti; Yuli Rahmawati; Anisa Dian Cahyani; Martina Hikmah Tilova (Berajah Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini mengetahui peningkatan kemampuan pengenalan kosakata Bahasa Inggris dengan alphabet method di SD Negeri Sangiang 2. Jenis penelitian ini yakni penelitian tindakan kelas (PTK) yang menggunakan subjek penelitian yakni siswa SD Negeri Sangiang 2 dengan berjumlah 28 siswa dengan usia 6-7 tahun. Teknik analisis data dengan deskriptif kuantitatif. Sesudah terlaksananya penelitian, maka dapat diketahui bahwasannya penerapan alphabet method mampu meningkatkan pengenalan kosakata Bahasa Inggris kelas rendah di SDN Sangiang 2, yang mana terjadi kenaikan nilai siswa dari siklus I ke II.