Pengaruh Iklan Dan Publisitas Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Kota Pekanbaru - Pangi Bulan SE, MM (Jurnal Ilmiah (AKMA) STIE Purna Graha, 2023)
PENGARUH IKLAN DAN PUBLISITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR MEREK YAMAHA KOTA PEKANBARUOleh : Pangi Bulanpangibulan@purnagraha.ac.id ABSTRAKTujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Iklan Dan Publisitas Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Kota Pekanbaru. Berdasarkan pengujian data iklan dan publisitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen periklanan hendaknya perusahaan meningkatkan dan mempertahankan iklan memungkinkan setiap orang menerima pesan yang sama tentang produk yang, diiklankan. Pesan iklan yang sama dapat diulang-ulang, untuk memantapkan penerimaan informasi kepada konsumen. Publisitas hendaknya perusahaan meningkatkan dengan jumlahnya yaitu dengan memberi informasi lebih banyak dan lebih terperinci daripada iklan, karena publisitas tidak mungkin diulang-ulang seperti iklan. Dan  publisitas harus ditingkatkan pada  departemen humas perusahaan.Kata Kunci : Iklan, Publisitas Dan Keputusan Pembelian