Sistem Pendukung Keputusan untuk Menentukan Produk Terlaris Pada Samudra Jaya Printing Menggunakan Metode WASPAS - Tamaluddin Saputra; Wiwi Verina (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2023)
Samudra Jaya Printing merupakan perusahaan yang bergerak di bidang percetakan. Namun, dalam implementasinya sering terjadi ketidaksesuaian antara produksi dan pemasaran. Ketidaksesuaian yang terjadi dikarenakan kurangnya pemahaman dari karyawan maupun pemilik dalam menentukan banyaknya produksi. Untuk menentukan banyaknya produksi, Samudra Jaya Printing harus mengetahui terlebih dahulu produk apa yang paling diminati atau yang terlaris dari pemasaran yang telah dilakukan. Dalam penentuan produk terlaris oleh Samudra Jaya Printing menggunakan beberapa kriteria dalam penilaian. Penilaian ini. Demi ketepatan produksi maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Dengan merancang dan membangun sebuah sistem pendukung keputusan dalam penentuan produk terlaris dengan menggunakan metode waspas sangat tepat untuk penentuan perangkingan produk terlaris serta mempermudah perusahaan dalam produk terlaris. Metode WASPAS umumnya digunakan dengan tujuan untuk menyusun prioritas dari berbagai alternatif pilihan yang ada dan pilihan-pilihan tersebut bersifat kompleks atau multi kriteria bahwa penentuan prioritas inilah yang merupakan bagian penting dari penggunaan metode WASPAS