Penerapan Knowledge Management System Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Pada Polsek Medan Barat Berbasis Web - Diki Ramanda; Edy Victor Haryanto; Rini Oktari Batubara; Wahyu Saptha Negoro (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2023)
Polsek Medan Barat merupakan salah satu pusat pelayanan masyarakat yang berada di wilayah  Medan Barat. Kepolisian di bidang SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) memberikan pelayanan kepolisian terpadu, bantuan dan pertolongan, serta pelayanan informasi pelaporan dan pengaduan di masyarakat. Dalam hal ini, petugas SPKT harus cepat tanggap terhadap laporan masyarakat yang terima. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem Aplikasi KMS diharapkan dapat membantu Pihak Administrasi SPKT dengan layanan pengaduan kepada masyarakat, dan sistem yang mampu menyebarluaskan informasi knowledge secara online atau cepat tanggap. Disamping itu, kurangnya pengetahuan masyarakat terkait tata cara melakukan pengaduan atau keluhan seperti pengaduan tindak pidana kriminal yang di dalamnya termasuk laporan penipuan, perampokan, penggelapan, pencurian, kehilangan barang berharga dan sebagainya. Aplikasi Knowledge Management System (KMS) akan dirancang berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MYSQL sebagai basis datanya. Adapun sistem yang akan dibangun diharapkan akan menjadi wadah Sharing knowledge kepada masyarakat dalam mengakses pelayanan informasi dokumen dari sentra pelayanan kepolisian terpadu dan terciptanya forum diskusi.