Program Kreatifitas Mahasiswa Pengadaan Daur Ulang Galon Bekas Menjadi Tempat Sampah - Deny Satriawan; Imran Ismail; Yuniarni; Muhammad Nur; Syupriadi; Anugerah Yanuar Aziz (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JurDikMas) Sosiosaintifik, 2023)
Salah satu program kreatifitas mahasiswa sebagai fasilitas unik untuk anak sekolah dasar. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar terciptanya lingkungan bersih; meningkatnya kualitas kesehatan bagi masyarakat; pengetahuan serta wawasan siswa sekolah dasar bertambah mengenai sampah serta bagaimana hidup bersih dan sehat bebas sampah; serta pemahaman dan kesadaran sisw-siswi meningkat mengenai kebersihan lingkungan dan mebiasakan diri membuang sampah pada tempatnya sejak dini; juga meningkatnya pengetahuan dan keterampilan siswa dalam pembuatan tempat sampah dengan memanfaatkan bahan-bahan yang tersedia di alam sekitar.