Estetika Lingkungan melalui Penataan serta Pengadaan Plat Nomor Rumah Penduduk di Lingkungan Lapatete Kelurahan Padduppa - Nurul Asmi; Nur Anita Safitri; Besse Musda Mulia; Andi Annisha Zahra Dewang; Hasbi Abbas; Yusran; Andi Nurul Qalbi; Andi Supriadi; Ambo Upe (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JurDikMas) Sosiosaintifik, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan ajang pengabdian diri mahasiswa kepada masyarakat. Pengabdian ini ditujukan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah didapat oleh mahasiswa semasa kuliah sehingga dapat membantu menangani segala masalah yang terjadi di dalam masyarakat. Salah satu masalah yang ada di Kelurahan Padduppa yaitu, bertambahnya jumlah rumah baru penduduk menyebabkan terjadinya penomoran rumah yang tidak beraturan. Maka dari itu hal ini menjadi perhatian bagi mahasiswa KKN Tematik Terpadu Angkatan ke III untuk dijadikan salah satu program kerja yaitu penataan dan pengadaan plat nomor rumah penduduk. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan akan terciptanya keestetikaan lingkungan serta mempermudah masyarakat dalam memperoleh informasi yang akurat mengenai alamatnya masing-masing dan aparat Kelurahan pun dapat dengan mudah mengakses informasi mengenai pendataan masyarakat. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah observasi. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh adalah masyarakat serta aparat kelurahan antusias dan sangat mendukung pelaksanaan kegiatan ini