Analisis Produktivitas Usaha Dagang Menggunakan Metode APC dan Craig-Harris di Kecamatan Kepanjenkidul - Dani Afrizal Putra Pahlevi (Jurnal Ilmu Ekonomi, 2023)
On the 2019-2021 productivity index for the APC method and the Craig Harris method, the material input composition is 51% in the APC method, -55% in the Craig Harris method, and the labor input in the APC method is a 61% reduction, Craig Harris method reduced -38%, APC method reduced total usage by 6% and Craig Harris method reduced -14%. While the energy input component of the APC method increased by 55%, the Craig Harris method increased by 29%, while the capital input component of the APC method increased by 53% and the Craig Harris method increased by 2%.   Pada indeks produktivitas metode APC dan metode Craig-Harris pada tahun 2019 sampai tahun 2021 dimana komponen input material pada metode APC 51% dan metode Craig-Harris -55%, input tenaga kerja metode APC 61% dan Metode Craig-Harris -38% serta input total metode APC 6% dan metode Craig-Harris -14% terjadi penurunan. sedangkan pada komponen input energi metode APC 55% dan metode Craig-Harris 29% dan input modal metode APC 53% dan metode Craig-Harris 2%  mengalami peningkatan.