PELATIHAN PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK KEMASAN PADA WARGA DESA BOJONG KONENG KABUPATEN BOGOR - Yuliasih; Fatah Nurdin (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstract The purpose of implementing this PKM is to provide training on the use of acid plastic waste so that it has economic value, open citizens' insight about the benefits of plastic packaging waste, and provide skills in recycling plastic packaging waste. The methods used in this activity are lecture, practice, and discussion methods. This activity will be held in August 2022 for 2 days in parallel. The activity was carried out in the form of training held at SMP N II Babakan Madang, Bogor Regency. Training activities on the use of plastic packaging waste in crafts are women from Dharma Wanita and members of youth organizations. Abstrak Tujuan dari pelaksanaan PKM ini untuk memberikan pelatihan pemanfaatan limbah plastic kemasam agar bernilai ekonomi, membuka wawasan warga tentang manfaat limbah plastic kemasan dan memberikan keterampilan mendaur ulang sampah plastik kemasan.. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu dengan metode ceramah, praktek dan diskusi. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2022 selama 2 hari secara paralel. Kegiatan dilakukan dalam bentuk pelatihan yang dilaksanakan di SMP N II Babakan Madang Kabupaten Bogor. Kegiatan pelatihan pemanfaatan limbah plastik kemasan menjadi kerajinan yaitu ibu-ibu darma Wanita dan anggota karang taruna.