RANCANG BANGUN PERMAINAN BERBASIS GERAK PADA MASYARAKAT - Yusmawati; Eva Julianti (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstract Sports activities are still limited to a few sports activities, realizing that there are still many variations of games that can be carried out as an alternative by elementary school-aged children, so this activity presents materials in the form of variations in movement in some traditional games to carry out sports activities in the community and also the use of other games that can be more varied and allow more attention or motivation for children through training. Priority efforts to carry out this activity as a PKM program in the 2022 period. Abstrak Aktivitas olahraga masih sebatas pada beberapa kegiatan olahraga saja, menyadari masih banyak variasi permainan yang dapat dilaksanakan sebagai alternatif oleh anak usia Sekolah Dasar, maka kegiatan ini menyajikan materi- materi berupa variasi gerak dalam beberapa permainan tradisional untuk melaksanaan aktivitas olahraga dimasyarakat dan juga penggunaan permainan lainnya yang dapat lebih variatif dan memungkinkan lebih memberikan perhatian atau motivasi bagi anak-anak melalui pelatihan. Upaya secara prioritas untuk melaksanakan kegiatan ini sebagai program PKM pada periode Tahun 2022.