PELATIHAN PENGEMBANGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (LMS) SEBAGAI ALAT PENDUKUNG PENGELOLAAN PEMBELAJARAN - Zulfiati Syahrial; Gaguk Margono; Lukman Arhami (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstract Activity Community Service Program aims to improve competence in managing LMS for teachers. The materials provided include: Basic LMS concepts, introduction to licensed LMS platforms, such as: Moodle, A Tutor LMS, etc. Based on the evaluation of the activities, the following results were obtained: (1) Suitability of Teaching Needs 4,36- (2) Relevance of Teacher's needs 4,28- (3) Coverage of material delivery 4,16- (4) Training methods 4,12- ( 5) Competency of resource persons and clarity of material delivery 4.04 and (7) time allocation 3.64. Most of the participants stated that they were satisfied with the average participant satisfaction with the PKM results of 4.09 Abstrak Kegiatan Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan meningkatkan kompetensi dalam mengelola LMS bagi guru. Materi yang diberikan antara lain: Konsep dasar LMS, pengenalan plarform LMS yang berlisensi, seperti: moodle, A Tutor LMS, dll. Berdasarkan evaluasi kegiatan, diperoleh hasil sebagai berikut: : (1) Kesesuaian Kebutuhan Mengajar 4,36- (2) Relevansi kebutuhan Guru 4,28- (3) Cakupan penyampaian materi 4,16- (4) Metode pelatihan 4,12- (5) Kompetensi narasumber dan kejelasan penyampaian materi 4,04 serta (7) alokasi waktu 3,64. Sebagian besar peserta menyatakan puas dengan perolehan rata-rata kepuasan peserta terhadap hasil PKM sebesar 4,09.