PELATIHAN PEMBUATAN PROGRAM OUTDOOR EDUCATION UNTUK GURU-GURU PENDIDIKAN JASMANI - Hernawan Hernawan; Aan Wasan; Heni Widyaningsih (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
ABSTRACT The public's devotion to a teacher of physical education is aimed at training public-education education teachers of the west. The research facility is conducted in west Java. Event time starts in April through octoer 2022. The method used in carrying out the community's devotion program to the physical education teacher is this: information discussion, demonstration, mentoring, training, and direct practice. Based on the results of an outdoor education program for public-education teachers in the village of geang kulon and the village of privatelong wetan district, and the discussion with the education teachers, they feel they have information and much benefit in understanding of the outdoor education program. The implementation was lively becausethey discussed much with the resource and with other friends, whether it had to do with both theoretical and field practices ABSTRAK Pengabdian Masyarakat Kepada guru pendidikan jasmani ini bertujuan untuk melatih guru-guru pendidikan jasmani Kecamatan Conggeang Provinsi Jawa Barat membuat Program outdoor education. Tempat penelitian dilaksanakan di Kecamatan Conggeang Provinsi Jawa Barat. Waktu pelaksanan kegiatan dimulai Bulan April sampai dengan Oktoer 2022. Metode yang digunakan dalam menjalankan program pengabdian masyarakat kepada guru pendidikan jasmani ini adalah: diskusi informasi, demonstrasi, pembimbingan, latihan, dan praktek langsung. Berdasarkan pengamatan dan pelaksanaan Pelatihan Pembuatan Program outdoor education untuk Guru-Guru Pendidikan Jasmani di Desa Conggeang Kulon dan Desa Conggeang Wetan Kecamatan Conggeang Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat ini serta diskusi dengan para guru-guru pendidikan jasmani tersebut, mereka merasa mendapatkan informasi dan manfaat yang sangat banyak terutama dalam hal pemahaman program outdoor education. Pelaksanaan berlangsung meriah karena mereka banyak berdiskusi dengan nara sumber serta dengan teman-teman lainnya, baik itu berkaitan dengan materi teori maupun praktek di lapangan