Sosialisasi Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Menghadapi 21’st Century - Leuhery, Ferdy (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Menghadapi Tantangan- tantangan 21’st Century. Keterampilan abad ke-21 menjadi topik yang banyak dibicarakan. siswa/siswi SM.K Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai sosialisasi tentang tantangan-tantangan dalam menghadapi 21’st century di SMK 1 Maluku Barat Daya telah terlaksana dengan baik..Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai sosialisasi tentang tantangan-tantangan dalam menghadapi 21’st century di SMK 1 Maluku Barat Daya mendapatkan respon yang antusias dari para siswa/siswi SMK 1 Maluku Barat Daya..Didapatkan 3 pertanyaan dari peserta sosialisasi (siswa/siswi) terkait materi sosialisasi dan siswa/siswi di sekolah tersebut mengharapkan ada kegiatan sosialisasi kembali terkait kompetensi pada era society 5.0. Kegiatan pengabdian seperti ini dapat dilakukan secara rutin baik di lokasi yang sama maupun di lokasi yang berbeda dengan sasaran siswa dan siswi yang benar-benar sosialisasi tentang kompetensi yang dimiliki