KONTRIBUSI SOSIAL MAHASISWA PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI SDN 03 LOMBOK TIMUR - Syella Tri Novera; Ita Ayesfi; Sepana Virqiyan; Eli Rustinar; Sakroni Sakroni (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Pengabdian ini menjelaskan tentang kontribusi sosial pertukaran mahasiswa merdeka dalam peningkatan mutu pendidikan Indonesia di SDN 03 Lombok Timur. Pendidikan adalah sebuah masa depan bangsa yang harus disiapkan, guna mendukung proses pendidikan mulai dari sistem pendidikan yang tidak membelenggu, fasilitas yang efektif dan kreatif sehingga bisa tercipta generasi-generasi yang cerdas, hebat dan sesuai dengan harapan bangsa. Pengabdian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif dan hasil observasi langsung ke lapangan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwasannya untuk meningkatkan suatu mutu pendidikan harus didukung oleh sumber daya manusia yang mencukupi serta fasilitas yang mendukung untuk meningkatkan mutu pendidikan