Pengaruh Penerapan Absensi Sidik Jari, Budaya Kerja dan Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja Di UD. Nyoto Permadi Ajung - Jember - Fitra Martianingsih; Alifian Nugraha (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2022)
Tujuanipenelitianiliniluntukilmengetahuilipengaruhipenerapanilabsensi sidikiljari (fingerprint), budaya kerjaldanikepemimpinaniterhadapidisiplinikerja di UD Nyoto Permadi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasildalamipenelitian iniladalahiseluruhipegawailiburuh sebanyak 142 pegawai. Pengambilanilsampel dalamilpenelitianilinilmenggunakan rumus slovin yaitu sebanyak 60 responden denganiteknikiprobabilitylsampling.iAnalisisiyang digunakaniyaitulanalisisiregresi linierilbergandalidenganilmenggunakanilsoftwarel IBMiSPSSi22. Terdapatilempat hipotesisiyangidigunakan, dari keseluruhan hipotesis ini memiliki pengaruh positif terhadap disiplin kerja dengan nilai 3,671 untukivariabelipenerapan absensilsidik jaril(ifingerprint), nilai 2,049 untuk variabelilbudaya kerja dan nilai 2,367 untuk variabel kepemimpinan. Hasil menunjukkan bahwa penerapan absensi sidik jari (fingerprint), budaya kerja dan kepemimpinan memiliki pengaruh secara simultan yaitu nilai F hitung 27,06(<2,77) dengan memiliki nilai signifikasi 0,000i(<0,0i5). Diketahui RiSquarel sebesari l0,570 yang berartil ibahwalvariabelipenerapanilabsensi sidikijari (ifingerprint), budaya kerja dan kepemimpinan secara bersama-samalberpengaruh terhadapivariabelidisiplinikerjalsebesari57%.