Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Panti Kabupaten Jember - Muhammad Widyanto; Asmuni Asmuni (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2022)
Penelitian ini menyangkut pentingnya gaya kepemimpinan dan motivasi kerja dalam mempengaruhi kinerja di suatu organisasi. Penelitian ini memperkuat bahwa ada pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja kepada kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Karena penelitian ini dilakukan di sebuah organisasi yang pegawainya terbatas maka penarikan sampel menggunakan sampel jenuh. Sampel yang digunakan berjumlah 32 responden. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan penyebaran kuesioner dengan  skala likert. Sementara analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasilnya menjelaskan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh baik antara parsial dan simultan. Kesimpulannya Gaya Kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara simultan maupun secara parsial.