Pengaruh Kualitas Pelayanan Pegawai Terhadap Kepuasan Masyarakat di Kelurahan Tegal Gede Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember - Dani Ari Sandi; Ivana Septia Maharani (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2022)
Faktor kualitas pelayanan dapat mempengaruhi kepuasan masyarakat. Untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat pegawai harus dengan memberikan kualitas pelayanan yang baik, sehingga masyarakat dapat  pelayanan yang memuaskan. Poppulasi dlam peenelitian ini adalah seluruh massyarakat yang hadir di Kelurahan Tegal Gede Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember  dalam pelayanan berjumlah 210 orang yang mendapatkan dalam 1 bulan . Besamnya sammpel yang di ambil adalah 68 darri ju mlah pop ulasi, yaitu 210 orang. Ada dua variabel yang rangkum di peenelitian ini, ya itu (1) kuallitas pelayanan (2) kepuasan masyarakat. Dalam mengumpulkan beberapa data yang dipakai yaitu angket. Analisis linear sederhada merupakan metode yang dipai dengan menggunakan SPSS. Penelitian ini berhasil memberi bukti bahwa pada nilai F test yaitu 23,182 > 3,14. Maka dari itu hipotesa di katakkan behwa ter dapat pengaruh an tara variabel kepuasan masyarakat te rhadap kualitas pelayanan dapat diterima. Berdasarkan hasil penelitian bahwa kepuasan masyarakat terhadap kualitas pelayanan Kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang lebih dominan peneliti memberikan beberapa saran yang ada pada penelitian ini iyalah (1) menurut peneliti yang berhasil meneliti dapat mengetahui bahwa kepuasan memunyai pengaruh bisa dibilang sangat kecil daripada  kualitas pelayanan, ehingga Kelurahan Tegal Gede Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember harus ditingkatkan kualitas pelayanannya supaya masyarakat yang dilayani merasa terpuaskan.