Aplikasi Simpan Pinjam Koperasi Berbasis Android - Tomy Satria Alasi; Martin Fernando Siagian (Jurnal Armada Informatika, 2020)
Penelitian ini dengan tujuan untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi simpan pinjam berbasis android yang dapat digunakan untuk melakukan proses pengolahan data simpanan dan peminjaman nasabah pada koperas mitra karya. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat membantu admin koperasi mitra karya dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada proses pengolahan data simpanan dan peminjaman yang selama ini dilakukan secara manual menjadi cepat dan mudah melalui smartphone android. Sebelum aplikasi diterapkan, penulis melakukan pengujian dari aplikasi tersebut untuk mencari kesalahan dan kelemahan.