SISTEM INFORMASI PENJUALAN ELEKTRONIK BERBASIS WEB PADA CV. Dirto Binjai - Jakaria Sembiring (Jurnal Armada Informatika, 2020)
Dalam melakukan kegiatan penjualannya CV. Dirto Binjai belum memanfaatkan woocommerce dalam strategi pemasaran barang dan masih menggunakan media sosial seperti instagram, facebook serta twitter yang memunculkan beberapa kendala yaitu kecilnya ruang lingkup pemasaran dan menginformasikan produk baru yang kurang maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah sistem informasi penjualan elektronik berbasis web sehingga dapat memperluas pemasaran barang dan meningkatkan omset penjualan serta mempermudah transaksi penjualan. Dengan adanya sistem penjualan berbasis website, transaksi penjualan dan proses bisnis menjadi lebih mudah.