Perancangan Sistem Akuntansi Penerimaan Kas Pada Usaha Binatu Adalaundry Medan Sebagai Sarana laporan Keuangan - Suhendri Nasution; Reza Alamsyah (Jurnal Armada Informatika, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi penerimaan kas pada usaha Binatu Adalaundry Medan. Penelitian ini menggunakan Bahasa PHP dan MSQL sebagai sistem manajemen basis data. Selain itu peneliti berencana mengguanakan fasilitas hosting sebagai penyimpanan dan proses aplikasi agar dapat digunakan secara online dengan jaringan internet. Data dalam penelitian ini adalah laporan-laporan dalam bentuk kwitansi pembayaran paket cuci baju. Data tersebut diolah dengan sistem sehingga keakurasian data dapat terjamin dan menciptakan laporan keuangan yang terukur. Hasil penelitian ini menjadikan dokumentasi otomatisasi terhadap transaksi yang terjadi, dan menghasilkan laporan keuangan yang dapat diakses kapan dan dimana saja sehingga transparansi dan akuntabilitas melekat pada laporan keuangan usaha Binatu Adalaundry Medan.