Sistem Informasi Presensi Menggunakan Model RAD di STMIK Methodist Binjai - Martha Ambarita; Vera Wijaya; Tomoyud Sintosaro Waruwu (Jurnal Armada Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini berperan penting di perguruan tinggi yang berpengaruh dalam setiap kegiatan perkuliahan dan membantu menjadi solusi dalam suatu kekurangan yang perlu diperbaiki dalam setiap sistem yang sudah berjalan. Maka dari itu peneliti tertarik untuk melakukan penelitian tentang presensi perkuliahan di STMIK Methodist Binjai. Penelitian tentang presensi perkuliahan ini dikarenakan kesulitan dalam proses rekapitulasi data presensi perkuliahan dan menghindari kecurangan presensi perkuliahan dosen dengan mahasiswa. Sistem informasi dikembangkan dengan metode Rapid Application Development (RAD). Analisis sistem menggunakan Diagram konteks, Data flow Diagram, Flow Of Document, Diagram Fishbone, Usecase, Activity Diagram dan flowchart. Perancangan sistem menggunakan balsamiq. Hasil akhir dari penelitian ini menunjukan bahwa dengan menggunkan metode Rapid Application Development dapat membantu pihak bagian administrasi dalam rekapitulasi dan membantu dosen pengajar/pengampuh mendapatkan data yang lebih akurat dari sebelumnya.