NILAI-NILAI KEISLAMAN DALAM BUKU AJAR BAHASA ARAB - Faruq, Muh. (Fashohah : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Ù…Ù„Ø®ØµØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ ÙˆØµÙ Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ÙŠØªÙ… Ø¥Ø¯Ø®Ø§Ù„Ù‡Ø§ Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙŠØ±ÙƒØ² Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØØªÙˆÙŠÙ‡Ø§ ÙƒØªØ§Ø¨Ø§ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„Ù†Ø§Ø´Ø¦ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…Ø¬Ù„Ø¯ Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒ Ø§Ù„Ù…Ø¬Ù„Ø¯ Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ ØÙŠØ« ØªÙ… Ø¥ØµØ¯Ø§Ø±Ù‡Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù…Ù„ÙƒØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø³Ø¹ÙˆØ¯ÙŠØ© ÙƒÙ…Ø§ ÙŠØªÙ… Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù…Ù‡Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø¹Ø¯Ø© Ø§Ù„Ø¯ÙˆÙ„ ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙŠØªÙ… Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆØµÙÙŠÙ‹Ø§ Ù…Ø¹ ØªÙ‚Ù†ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø¯Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙˆÙŠØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ ØªØ³Ø¬ÙŠÙ„ Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© Ù…Ù† Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ØªØ¹Ù„Ù‚Ø© Ø¨Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø«Ù… ØªØµÙ†ÙŠÙ Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬ÙˆØ¯Ø© ÙÙŠÙ‡Ù…Ø§. ÙˆØªØ¨ÙŠÙ† Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø£Ù† Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ÙŠÙ† "Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„Ù†Ø§Ø´Ø¦ÙŠÙ†" Ùˆ "Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒ" ÙŠØØªÙˆÙŠØ§Ù† Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„ØªØ¹Ø§Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ÙŠÙ…ÙƒÙ† ØªØµÙ†ÙŠÙÙ‡Ø§ Ø¥Ù„Ù‰ Ø«Ù„Ø§Ø« ÙØ¦Ø§Øª Ù…Ù† Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø¦Ù„ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ©. . ØªØ´Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø§Ø¯Ø© ÙˆØ§Ù„Ø£ÙÙƒØ§Ø± Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø£Ø®Ù„Ø§Ù‚ Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ©. ÙˆØªØ´Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø¦Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ø³Ù„ÙˆÙƒ Ø§Ù„Ø£Ø®Ù„Ø§Ù‚ÙŠ ØªØ¬Ø§Ù‡ Ø§Ù„ÙˆØ§Ù„Ø¯ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ø£Ø®ÙˆØ© ÙˆØ£ÙØ±Ø§Ø¯ Ø§Ù„Ø£Ø³Ø±Ø©. ÙˆØªØ´Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© Ø£Ø®Ù„Ø§Ù‚ Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¢Ø®Ø±ÙŠÙ†. Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ø¶Ø§ÙØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ø°Ù„Ùƒ ØŒ ÙŠØØªÙˆÙŠ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø§Ù† Ø£ÙŠØ¶Ù‹Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ Ø¢ÙŠØ§Øª Ù…Ù† Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† ÙƒÙ…ÙˆØ§Ø¯ ØªÙ…Ø±ÙŠÙ†Ø§Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø£ØµÙˆØ§Øª Ø§Ù„Ù„ØºØ©.Â Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙØªØ§ØÙŠØ©: Ø§Ù„Ù‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ØŒ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© ØŒ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©