Sosialisasi Remaja Melawan Narkoba Pada Smks Parulian I Medan - Yanny, Anda; Hutabarat, Sumiaty Adelina (Jurnal Masyarakat Indonesia (Jumas), 2023)
Peredaran Narkoba saat ini semakin marak. Para korbannya tidak hanya orang dewasa, namun mulai merambah kepada remaja yang serba penuh keingintahuan. Pencegahan harus segera dilakukan. Orang tua dan guru selama ini sudah berusaha mengawasi agar para tremaja tidak terjerumus kepada benda ini. Namun akan lebih baik lagi jika kita membuat mereka sadar akan bahayanya mengkonsumsi zat ini, sehingga penolakan akan dengan sendirinya terjadi dari mereka saat ditawari ataupun hendak mengkonsumsi narkoba.Narkoba memiliki dampak yang besar yaitu dari fisik, psikis, ekonomi, sosial budaya, dan lain sebagainya. Jika penyalahgunaan ini masih berlanjut, maka bangsa Indonesia akan hancur seketika. Oleh karena itu kami memberikan sosialisasi untuk menambah wawasan kepada remaja mengenai narkoba sehingga diharapkan remaja untuk tidak menyalahgunakan pemakaian narkoba. Sosialisasi ini sendiri dilakukan dengan pemberian video beserta poster yang diberikan kepada Siswa siswi SMKS Pariwisata Yayasan Pendidikan Indonesia yang berisi materi mengenai apa saja yang harus diketahui remaja mengenai narkoba. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah metode ceramah konvensional. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengertian narkoba, jenis-jenis bahan dasar pembuatan narkoba, hingga pencegahan dan bagaimana penenggulangan narkoba pada remaja.