PELATIHAN DESAIN KEMASAN PRODUK UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN MAHASISWA TELUK SULAIMAN YANG BERSWIRAUSAHA - Muhlis, Muhlis; Sukriadi, Sukriadi; Hari Akbar, Muhammad (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala, 2023)
Penjualan Mahasiswa Teluk Sulaiman Yang Berswirausaha. Kegiatan ini juga bertujuan memberikan pemahaman terhadap pentingnya pengembangan desan kemasan produk pada generasi muda khususnya mahasiswa berasal dari Teluk Sulaiman Kabupaten Berau. Pelaksanaan pengabdian ini direncakan diadakan pada bulan Mei-Oktober 2022. Kegiatan ini rencananya dilaksanakan di Kabupaten Berau. Metode yang digunakan dalam PPM ini yaitu metode ceramah, diskusi interaktif. Adapun langkah pelaksanaannya yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan upaya tindak lanjut (rekomendasi). Sosialialisasi dilaksanakan dengan pemberian materi yang meliputi. Pertama, pentingnya pengembangan desain kemasan produk. Kedua, Icon-icon corell draw. Ketiga, cara mengaflikasikan Corel Draw dan. Keempat, melihat Hasil Prodak yang dihasilkan. Hasil dari kegiatan yang dilakukan adalah adanya karya yang menampilkan ide-ide desain kemasan produk mahasiswa Teluk Sulaiman Kecamatan Biduk-biduk Kabupaten Berau