Analisis Kemampuan Teknik Pukulan Atlet Bulu Tangkis - Miftakhurrohman; Ervian Arif Muhafid (Jurnal Olahraga dan Kesehatan Indonesia (JOKI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan pukulan atlet bulu tangkis PB Mutiara Kebumen. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi yang berjumlah 26 atlet. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Setelah data terkumpul, data dianalisis dengan menggunakan distribusi frekuensi dengan perhitungan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa distribusi frekuensi dari 26 sampel dimana 15 atlet mempunyai kemampuan servis baik sekali, 13 orang mempunyai kemampuan servis baik, dan 8 orang mempunyai kemampuan servis cukup baik. Untuk kemampuan overhead lob dengan frekuensi dari 26 sampel dimana 8 atlet mempunyai kemampuan overhead lob sangat baik, 12 atlet mempunyai kemampuan overhead lob baik, dan 6 atlet mempunyai kemampuan overhead lob cukup baik. Sedangkan untuk kemampuan smash dari frekuensi 26 atlet dimana 7 atlet mempunyai kemampuan smash sangat baik, 10 atlet mempunyai kemampuan smash baik, dan 9 atlet mempunyai kemampuan smash cukup baik.