Pengaruh E-Commerce dan Perilaku Konsumtif Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Stkip Nurul Huda - Sinta B., Vovi; Afifah, Siti; Ramadhani, Rafika (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh e-commerce terhadap perilaku konsumtif mahasiswa S1 prodi pendidikan ekonomi di STKIP Nurul Huda Sukaraja di OKU Timur. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dan teknik analisis jalur. Data penelitian diambil melalui kuisioner dengan jumlah populasi 32 mahasiswa serta sampel penelitian dengan penelitian populasi. Hipotesis awal penelitian ini beranggapan ada pengaruh e-commerce terhadap perilaku konsumtif mahasiswa. Hal tersebut mengindikasikan supaya mahasiswa mampu mengelola atau memanajemen keuangan yang ada sehingga mampu memprioritaskan kebutuhan.