PRINSIP PENGEMBALAAN BERDASARKAN MAZMUR 23 dan IMPIKASINYA BAGI GEMBALA JEMAAT DI SILLANAN - Parai', Nelsi; Novita, Vemiantri (Voice of HAMI: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Tujuan penulisan artikel ini untuk memberi pemahaman kepada gembala tentang prinsip pengembalaan berdasarkan perspektif mazmur 23 yang harus diteladani oleh seorang gembala sebagai pemimpin dalam jemaat. Gembala adalah unsur paling utama dalam sebuah penggembalaan. Maju tidaknya pertembuhan jemaat sangat dipengaruhi oleh gembala oleh karena itu sangat perlu bagi gembala untuk memiliki prinsip pengembalaan. Penulisan artikel ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan berbagai sumber seperti data primer, buku jurnal dan referensi lainnya. tujuan dari penulisan artikel ini untuk menunjukkan prinsip pengembalaan dalam mazmur 23 yang harus dimiliki oleh gembala diantaranya yaitu membaringkan, Membimbing dan menuntun, menyegarkan, menghibur dan menyediakan