PENGARUH DIRECT LABOR COST TERHADAP HASIL PENJUALAN PADA PT. CAMPINA ICE CREAM INDUSTRY TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Fidia, Nurlaili; Aryansyah, Firman; Suwirta, Utti (J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hasil penjualan pada PT. Campina Ice Cream Industry Tbk yang mengalami perkembangan fluktuatif. Hal tersebut dapat disebabkan karena volume penjualan yang tidak sesuai, pemasaran yang tidak sesuai target serta berbagai macam biaya yang dikeluarkan dalam kegiatan produksi. Adapun tujuan dari penelitian ini: (1) Gambaran Direct Labor Cost yang dikeluarkan oleh PT. Campina Ice Cream Industry Tbk (2) Gambaran Hasil Penjualan yang diperoleh PT. Campina Ice Cream Industry Tbk  (3) besarnya Pengaruh Direct Labor Cost terhadap Hasil Penjualan di PT. Campina Ice Cream Industry Tbk. Di dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantiatif. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan sebagai berikut: (1) Direct Labor Cost  pada PT. Campina Ice Cream Industry Tbk dari tahun 2016 sampai dengan 2020 mengalami perkembangan yang fluktuatif. (2) Hasil penjualan pada  PT. Campina Ice Cream Industry Tbk dari tahun 2016 sampai dengan 2020 mengalami perkembangan yang fluktuatif. (3) Biaya tenaga kerja langsung (Direct Labor Cost) berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil penjualan pada PT. Campina Ice Cream Industry Tbk.