Respon Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kangkung Darat (Ipomoea Reptans Poir) Sistem Akuaponik Akibat Pemberian Berbagai Jenis Pakan Ikan Lele - Latifah Nurmaydiana; Yana Taryana; Agus Surya Mulya (OrchidAgro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian berbagai jenis pakan ikan lele berpengaruh terhadap pertumbuhan tanaman kangkung dengan sistem akuaponik. Penelitian ini di laksanakan di lahan percobaan Desa Panyindangan pada bulan Juli sampai Agustus 2020. Rancangan Lingkungan pada penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok(RAK) terdiri dari 5 perlakuan dan diulang sebanyak 5 kali perlakuan percobaan yaitu : A (Tanpa Pakan),B (Pakan Pelet),C (Pakan Magot),D (Pakan Azola+Pelet),E (Pakan Magot+Pelet). Jenis pakan ikan berpengaruh terhadap pengamatan jumlah daun 14 HST dengan perlakuan E (pakan maggot+pelet) dan D (Pakan Azola+Pelet) pada umur 30 HST,volume akar dan  bobot basah tanaman. Jenis pakan yang paling baik yaitu perlakuan E (Pakan Magot+Pelet) pada pengamatan jumlah daun umur 30HST.