Pengaruh Beban Kerja dan Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Kinerja Karyawan PT. Hokkan Deltapack Industri Branch Kampar - Maghfira, Anggina; Joesyiana, Kiki; Harahap, Arief Rifa'i (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan keselamatan kesehatan kerja (K3) terhadap kinerja karyawan di PT Hokkan Deltapack Industri Cabang Kampar. Sampel penelitian terdiri dari 64 karyawan PT Hokkan Deltapack Industri Cabang Kampar. Teknik sensus digunakan untuk pengambilan sampel. Wawancara dan kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data penelitian ini, yang kemudian dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif dan regresi berganda. Hasil temuan menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh besar terhadap kinerja karyawan di PT Hokkan Deltapack Industri Cabang Kampar. Secara parsial keselamatan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Hokkan Deltapack Industri Cabang Kampar. Secara simultan beban kerja dan kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Hokkan Deltapack Industri Cabang Kampar. Untuk itu penulis merekomendasikan kepada karyawan atau perusahaan agar meningkatkan dan mengenali kebutuhan fasilitas dan peralatan yang dibutuhkan karyawan untuk beroperasi secara efisien dan efektif. Karyawan akan merasa diperhatikan oleh perusahaan apabila perusahaan lebih memperhatikan kesehatan dan keselamatan mereka dalam bekerja. Kinerja staf harus ditingkatkan lebih lanjut dengan meningkatkan dan mengelola beban kerja, serta kesehatan dan keselamatan karyawan. Peneliti selanjutnya dapat melakukan penelitian pada perusahaan atau organisasi lain dengan mengembangkan kembali faktor dan indikator yang tidak termasuk dalam penelitian ini, seperti motivasi, keterampilan kerja, sikap, dan etos kerja sehingga diharapkan mendapatkan tujuan perusahaan yang baik