Proses Pelaksanaan Pembelajaran PJOK Kelas XI di SMA Negeri pada Era New Normal Covid-19 - Mahendra Jaya, I Nengah Dwi; I. P. Panca Adi; I. G. Suwiwa (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pelaksanaan pembelajaran PJOK di kelas XI SMA N 2 Amlapura pada era  new normal. Lokasi penelitian adalah SMA Negeri 2 Amlapura, dimana yang menjadi sasaran dalam penelitian ini yaitu tertuju kepada peserta didik kelas XI, dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik yang berada pada kelas XI yang berjumlah 123 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana data yang dikumpulkan menggunakan metode observasi, dan pengisian kuisioner dari peserta didik yang diakses melalui link google form. Pendekatan survei bertujuan untuk memperoleh data gambaran umum tentang populasi. Jenis survei yang digunakan dalam penelitian ini merupakan survei deskriptif. Penggunaan jenis survei ini juga bertujuan untuk menghimpun data Pelaksanaan Pembelajaran PJOK terhadap proses pembelajaran PJOK pada peserta didik kelas XI di SMA Negeri 2 Amlapura Pada  Era New Normal COVID-19.  Hasil penelitian yang diperoleh yaitu sebanyak 51 peserta didik atau sebesar 41% memiliki hasil proses belajar yang sangat baik, 47 peserta didik  yang nemiliki hasil prose belajar baik sebesar 38,2%, 19 orang memiliki hasil proses belajar yang cukup  baik dengan persentase 15.4, %, dan 6 orang peserta didik memiliki hasil proses belajar yang kurang dengan persentase 4.9% dan tidak ada peserta didik yang  nilainya berkategori tidak baik dengan jumlah persentase adalah 0 %. Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Proses Pelaksanaan Pembelajaran PJOK pada era New Normal COVID-19 di SMA Negeri 2 Amlapura tahun pelajaran 2021/2022 yang dilaksanakan secara daring dan luring (blended learning) termasuk dalam kategori sangat baik sesuai dengan standar proses pelaksanaan pembelajaran.