MINAT BELI PAKAIAN OLAHRAGA DITINJAU DARI CELEBRITY ENDORSEMENT INSTAGRAM - Faisal Alan Tito; Muhad Fatoni (Jambura Health and Sport Journal, 2023)
Celebrity endorsement pada zaman ini tentunya menjadi sebuah pilihan dalam mengiklankan suatu produk, tidak terkecuali produk olahraga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh celebrity endorsement pada media sosial instagram terhadap minat beli pakaian olahraga. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dimana dalam penelitian ini menggunakan kriteria tertentu yaitu mahasiswa aktif, mempunyai hobi olahraga dan mau menjadi koresponden dalam penelitian sehingga sampel yang didapatkan 50 orang. Teknik analisis data menggunakan SEM (Structure Equation Modeling) PLS dengan Shoftware Smart PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan celebrity endorsement pada media sosial instagram terhadap minat beli pakaian olahraga dengan pengujian menunjukkan nilai signifikan.