Identifikasi Keberadaan Akuifer Menggunakan Metode Geolistrik Resistivitas 2D Konfigurasi Wenner di Desa Radak Baru Kecamatan Terentang Kabupaten Kubu Raya - Alexsianus Malujung; Yudha Arman; Muhardi Muhardi (PRISMA FISIKA, 2022)
Penelitian tentang identifikasi keberadaan akuifer menggunakan metode geolistrik resistivitas 2D konfigurasi Wenner telah dilakukan di Desa Radak Baru Kecamatan Terentang Kabupaten Kubu Raya. Pengambilan data dilakukan dengan mengambil empat lintasan dengan panjang lintasan 160 m jarak antar elektroda 5 m dan jumlah elektroda 32 buah. Hasil penelitian menunjukan bahwa lapisan akuifer berada pada kedalaman 1,25 m hingga 24,0 m dengan nilai resistivitas 0,103 Î©m sampai 2,43 Î©m. Lapisan bawah permukaan di dominasi oleh lapisan lempung berpasir dan lapisan air tanah.