Rancangan Aplikasi Laporan Keuangan Pada PT. Mentari Gorontalo Mootilango - Muthia Muthia; Manda Rohandi; Arif Dwinanto (Jurnal Teknik, 2022)
Penggunaan microsoft exel dalam pengolahan data keuangan pada PT Mentari Gorontalo Mootilango dinilai kurang efisien, karena setiap pembuatan laporan baru, harus membuat file baru dan juga memasukan rumus-rumus kembali secara manual, hal ini dinilai memperlambat proses dalam pembuatan laporan keuangan. Tujuan penelitian ini adalah merancang Sistem Laporan Keuangan pada PT. Mentari Gorontalo Motilango. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan system Prototipe. Hasil dari penelitian ini merupakan rancangan sistem aplikasi keuangan yang dapat di gunakan pada PT. Mentari Gorontalo yang dibangun berdasarkan tahapan-tahapan yang meliputi pengumpulan data, analisis data, analisis kebutuhan sistem, desain sistem, pengujian sistem dan impelmentasi sistem. Sistem Laporan Kenuangan mampu membantu perusahaan khususnya pada bagian manajemen keuangan dalam melakukan pengelolaan keuangan serta pelaporan data keuangan.