Analisis Pengaruh Variabel-variabel terhadap Pembentukan Brand Loyalty Produk Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel - Eky Marcin Yuyun Andriyanti; Budi Prabowo (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand awareness, brand experience, dan brand satisfaction terhadap brand loyalty produk Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel (Studi pada Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur). Jenis penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur pengguna Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel dengan sebanyak 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi R2, uji F, dan uji T yang diuji menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan brand awareness, brand experience, dan brand satisfaction berpengaruh positif signifikan terhadap brand loyalty Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel, brand awareness tidak berpengaruh terhadap brand loyalty Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel, brand experience terbukti berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap brand loyalty Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel, dan brand satisfaction terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel. Kata Kunci: brand awareness; brand experience; brand satisfaction; azarine; sunscreen.