Pengaruh Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Tuuk Maju Bersama Kota Palopo - Usman Usman; Saharuddin Saharuddin; Muammar Khadapi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Pengaruh Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 50 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada responden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Dimana hasil penelitiannya gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap retensi pegawai. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. Gaya kepemimpinan lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada kinerja karyawan. Dimana hasil penelitiannya disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. Disiplin lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa disiplin kerja yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada kinerja karyawan Kata Kunci: gaya kepemimpinan, Dan disiplin kerja Terhadap kinerja karyawan