Pengaruh E-Wom, Brand Image, dan Price Terhadap Repurchase Intention Pada Iphone - Salma Azalia Devara; Indira Rachmawati (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Abstrak Perkembangan teknologi yang pesat telah memberikan dampak pada masyarakat terutama dalam penggunaan smartphone, salah satunya adalah IPhone. Dimana IPhone membangun electronic word of mouth (E-WOM), citra merek, dan harga produk mereka sehingga berdampak terhadap penjualan IPhone yang tentunya tidak hanya berfokus kepada kosumen baru tetapi juga mempertahankan konsumen lama dalam minat pembelian ulang produk IPhone.Penelitian ini bertujuan untuk meguji pengaruh electronic word of mouth (E-WOM), citra merek, dan harga terhadap minat pembelian ulang pada produk IPhone. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan analisis deskriptif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda melalui software SPSS versi 25. Pengambilan sampel penelitian dilakukan dengan metode non-probability sampling jenis purposive sampling dengan 300 responden yang pernah membeli produk IPhone di Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen yaitu E-WOM, citra merek, dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang produk IPhone. Kata Kunci: electronic word of mouth (E-WOM), citra merek, harga, minat Pembelian ulang