The Role of Technology in Increasing Optimal Mathematics Learning - Shinta Angel Setiawati; Tika Karlina Rachmawati; Hamdan Sugilar; Cucu Komala (Gunung Djati Conference Series, 2022)
Penelitian ini berjudul “Peran Teknologi dalam Peningkatan Pembelajaran Matematika yang Optimal”, ini mengangkar dari sebuah masalah pada masa pandemic covid-19 yang terjadi sehingga proses pembelajaran dilakasanakan secara online (e-learning). Tujuan dari penelitian ini adalah pengaruh teknologi untuk meningkatkan kemampuan belajar dan mengajar pada pembelajaran matematika. Metode penelitian ini meggunakan penelitian pustaka (library research) yaitu pengumpulan data, membaca dan mengolah bahan pustaka yang bersumber pada buku, jurnal, dan sumber-sumber lainnya.