Penggunaan Aplikasi Google Meet dengan Minat Belajar Siswa pada Pelajaran PAI - Faqih Muhammad Fatar; H. Karnadi; Dwi Yunitasari (Gunung Djati Conference Series, 2022)
Penelitian ini di bertujuan menganalisis penggunaan aplikasi Google Meet dengan minat belajar siswa pada pelajaran PAI. jenis penelitian ini adalah penelitian survey dengan analisis korelasi dan statistika deskriptif dengan pengambilan sampel menggunakan teknik Simple Random Sampling pada Kelas VII SMP Negeri 31 Semarang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Penggunaan aplikasi Google Meet pada pelajaran PAI dikategorikan sering, dengan rata-rata skor kuesioner sebesar 57,70. 2) Minat belajar siswa pada pelajaran PAI tinggi, dengan rata-rata skor kuesioner sebesar 103,48. 3) Penggunaan aplikasi Google Meet (X) dengan minat belajar siswa (Y) pada pelajaran PAI memiliki korelasi yang signifikan dan cukup kuat. Hal ini berdasarkan nilai rhitung 0,575 > rtabel (152; 0,05) 0,159. Kemudian hasil uji signifikansi korelasi / nilai-t (thitung) sebesar 8,608 > dari ttabel (150; 0,05) 1,976. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat korelasi yang signifikan dan cukup kuat antara penggunaan aplikasi Google Meet dengan Minat Belajar Siswa pada Pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam).