The Effectiveness of the Logan Avenue Problem Solving-Heuristic Learning Model on Students' Mathematical Problem Solving Ability - Sekar Purnami Wulan; Ida Nuraida (Gunung Djati Conference Series, 2022)
Kemampuan pemecahan masalah matematis menjadi salah satu kemampuan yang harus dimiliki siswa dalam pembelajaran matematika, untuk meningkatkan kemampuan tersebut salah satu faktornya diperlukan model pembelajaran yang tepat yang dapat mempengaruhi kemampuan pemecahan masalah matematis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas model pembelajaran Logan Avenue-Heuristik terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa . Metode yang digunakan yaitu metode Studi Litteratur. Berdasarkan analisis hasil penelitian yang relevan, model pembelajaran Logan Avenue heuristic dinilai efektif untuk dapat meningkatkan kemampuan pemecahan matematis siswa