Peran Tasawuf dalam Dunia Pendidikan Masyarakat Modern - Asmaa Nabila (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas peran tasawuf dalam dunia pendidikan masyarakat modern. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menerapkan metode deskriptif–analitis. Hasil pembahasan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa tasawuf tidak hanya sebagai sarana pendekatan diri manusia kepada Allah Swt saja, tasawuf dalam dunia pendidikan juga menjadikan manusia berkeperibadian yang shalih dan berperilaku baik dan mulia. Penelitian ini menyimpulkan ternyata peran tasawuf dalam dunia pendidikan masyarakat modern sangat dianggap perlu, terlebih jika melihat perkembangan zaman yang didorong oleh kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang pesat di era modern.