Studi Kasus Pasien Post Operasi Fraktur Tn. A dengan Hambatan Mobilitas Fisik di Ruang Edelweis RSUD Dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga - Risky Hidayat; Tophan Heri Wibowo; Wilis Sukmaningtyas (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Fraktur merupakan suatu kondisi terputusnya tulang dan tulang rawan yang umumnya disebabkan oleh rudapaksa dan juga disebabkan oleh trauma atau tenaga fisik yang ditentukan jenis dan luasnya trauma. Tujuan studi kasus ini ini untuk menggambarkan asuhan keperawatan hambatan mobilitas fisik secara komprehensif pada pasien dengan post operasi fraktur. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil studi kasus yang dilakukan menunjukan bahwa pasien fraktur memiliki tanda dan gejala nyeri, kehilangan fungsi dan pembengkakan. Kesimpulan yang didapat berdasarkan penelitian adalah adanya keselarasan gejala pasien hambatan mobilitas fisik diteori dengan yang peneliti temukan di lapangan.