Asuhan Keperawatan Gerontik Nyeri Akut pada Ny. Y dengan Masalah Asam Urat di Desa Wonosroyo, Watumalang, Wonosobo - Wahyu Gusmiarti; Dwi Novitasari; Madyo Maryoto (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Proses menua ialah sesi akhir manusia sehabis melewati tiga sesi umur dalam kehidupan semacam umur anak, umur dewasa, serta umur tua kerap diucap dengan proses jadi tua. Kandungan asam urat yang besar di darah bakal mengakibatkan penimbunan asam urat didalam persendian sehingga penimbunan inilah yang membuat sendi sakit, perih, serta meradang. Permasalahan keperawatan yang dialami pada penderita lanjut umur semacam arthritis gout merupakan nyeri akut. Tujuan penelitian ialah sanggup melaksanakan asuhan keperawatan gerontik nyeri kronis pada Ny. Y dengan permasalahan asam urat (Gout Athritis) di desa Wonosroyo, Watumalang, Wonosobo. Penelitian ini memakai desain permasalahan deskriptif. Penelitian ini yang menjadi subjek adalah Ny. Y dengan permasalahan asam urat (Gout athritis) di desa Wonosroyo, Watumalang, Wonosobo. Hasil menunjukkan penulis membuat perencanaan asuhan keperawatan pada Ny. Y yang mencakup NIC Pain management (1400). Evaluasi sehabis melaksanakan tindakan sesuai dengan perencanaan tindakan, dilakukan penilaian untuk mengenali serta memantau perkembangan serta memperhitungkan seberapa tingkat keberhasilan dari aksi keperawatan yang sudah dicoba pada Ny. Y. Evaluasi yang dilakukan selama 5 hari nyeri akut berhubungan dengan agen cidera fisik telah teratasi. Proses menua ialah sesi akhir manusia sehabis melewati tiga sesi umur dalam kehidupan semacam umur anak, umur dewasa, serta umur tua kerap diucap dengan proses jadi tua. Kandungan asam urat yang besar di darah bakal mengakibatkan penimbunan asam urat didalam persendian sehingga penimbunan inilah yang membuat sendi sakit, perih, serta meradang. Permasalahan keperawatan yang dialami pada penderita lanjut umur semacam arthritis gout merupakan nyeri akut. Tujuan penelitian ialah sanggup melaksanakan asuhan keperawatan gerontik nyeri kronis pada Ny. Y dengan permasalahan asam urat (Gout Athritis) di desa Wonosroyo, Watumalang, Wonosobo. Penelitian ini memakai desain permasalahan deskriptif. Penelitian ini yang menjadi subjek adalah Ny. Y dengan permasalahan asam urat (Gout athritis) di desa Wonosroyo, Watumalang, Wonosobo. Hasil menunjukkan penulis membuat perencanaan asuhan keperawatan pada Ny. Y yang mencakup NIC Pain management (1400). Evaluasi sehabis melaksanakan tindakan sesuai dengan perencanaan tindakan, dilakukan penilaian untuk mengenali serta memantau perkembangan serta memperhitungkan seberapa tingkat keberhasilan dari aksi keperawatan yang sudah dicoba pada Ny. Y. Evaluasi yang dilakukan selama 5 hari nyeri akut berhubungan dengan agen cidera fisik telah teratasi.