Implementasi Aplikasi Video Editing pada KPU Kota Palangka Raya - Herkules Herkules; Frengklin Matatula; Lili Rusdiana; Veny Cahya Hardita; Catharina Elmayantie (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Video editing pada saat ini diperlukan di berbagai instansi, salah satunya pada KPU Kota Palangka Raya. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini yaitu mempermudah para peserta dalam memahami berbagai keperluan untuk video editing. Pelatihan video editing dapat diterapkan oleh peserta dalam tugas dan pekerjaan, seperti untuk mendukung sosialisasi yang berhubungan dengan Pemilu. Tidak hanya itu, video juga untuk penyampaian kegiatan, sosialisasi, maupun promosi yang diadakan oleh KPU Kota Palangka Raya agar dapat tersampaikan ke masyarakat. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu ceramah, demonstrasi, dan praktik. Masing-masing dari metode sangat berkaitan karena untuk memaksimalkan hasil dari pelatihan tersebut. Hasil dari pelatihan ini yaitu peserta dapat membuat dan menerapkan penggunaan software video editing,yaitu Canva. Tidak hanya itu, peserta juga dapat mendistribusikan hasil video melalui media sosial. Dampak dari kegiatan pelatihan ini yaitu peserta dapat mengimplementasikan pelatihan video editing dengan mudah dan dapat berkreasi sesuai kebutuhan.