Kriteria Prediktor Upper Lip Bite Test (ULBT) dengan Mallampati sebagai Penentuan Kesulitan untuk Tindakan Intubasi - Oskar Funjama Rumkorem; Tophan Heri Wibowo; Ita Apriliyani (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Upper lip bite test (ULBT) dan Mallampati merupakan salah satu dari berbagai bedsite test yang digunakan untuk memprediksi kesulitan intubasi laringoskopi. Statistik kriteria predictor ULBT dan Mallampati menunjukkan responden yang diprediksi terjadi intubasi sulit benar- benar terjadi intubasi sulit sebanyak 3 responden (7,5%), responden yang diprediksi terjadi intubasi sulit tetapi kenyataannya terjadi intubasi mudah sebanyak 0 responden (0%), responden yang diprediksi terjadi intubasi mudah benar-benar terjadi intubasi mudah sebanyak 36 responden (90%), responden yang diprediksi terjadi intubasi mudah tetapi kenyataannya terjadi intubasi sulit sebanyak 1 responden (2,5%), proporsi responden dengan prediksi intubasi sulit memiliki kemungkinan benar-benar mendapatkan sulit (75%), proporsi responden dengan prediksi intubasi mudah kemungkinan benar-benar mendapatkan intubasi mudah sebanyak (100%) dan Akurasi sebanyak (97,5%).