SISTEM INFORMASI MANAJEMEN FILING BERBASIS WEB DI RUMAH SAKIT - Yunita Wisda Tumarta Arif; Indah Putri Hapsari; Hesty Latifa Noor (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Sistem Informasi Manajemen Filing di Rumah Sakit masih jarang ditemui, banyak rumah sakit yang masih menggunakan sistem manual dalam pencatatan peminjaman dan pengembalian DRM, sehingga masih banyak terjadi missfile, karena belum terlaksana dengan baik pencatatannya. Maka tujuan penelitian ini adalah membangun sistem informasi manajemen filing berbasis web di rumah sakit. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan pengumpulan data menggunakan pencarian data melalui website portal jurnal dan karya tulis ilmiah. Menggunakan pengembangan sistem initiation, system analyst, system design, dan system implementation. Berdasarkan penelitian, sistem informasi manajemen filing dibangun secara sederhana menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan input data pasien, petugas, peminjaman, dan pengembalian yang akan menghasilkan laporan berupa laporan pasien, laporan petugas, laporan peminjaman, laporan pengembalian, laporan DRM yang belum kembali, laporan keterlambatan pengembalian DRM, dan cetakan tracer