Visualisasi Data Covid-19 Klinik MariSehat Menggunakan Microsoft Power BI - Raihan Nurfarisi (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Pandemi COVID-19 adalah peristiwa yang menyebarnyavirus corona ke seluruh dunia. Penyakit ini disebabkan oleh viruscorona jenis baru yang disebut SARS-CoV-2. Wabah COVID-19pertama kali terdeteksi pada 31 Desember 2019 di Wuhan, ProvinsiHubei, China, dan dinyatakan sebagai pandemi oleh OrganisasiKesehatan Dunia (WHO) pada 11 Maret 2020. Pada 14 November2020, lebih dari 53.281.350 kasus yang dikonfirmasi telah terjadi dilebih dari 219 negara dan wilayah di seluruh dunia, mengakibatkanlebih dari 1.301.021 kematian dan lebih dari 34.394.214 pemulihan.Indonesia merupakan salah satu negara yang terkena dampakCOVID-19. Indonesia merupakan salah satu negara yang terdampakoleh COVID-19. Dibutuhkannya visualisasi data untuk COVID-19sangatlah penting sebagai acuan mengambil keputusan dan analisis